欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
海南洋浦—越南海防海上直航开通
发布时间:2009-12-30 10:32:50   来源:新华网   作者:   点击:384次

25日,“洋浦湾”轮海南洋浦—越南海防的直航首航仪式在海南省洋浦经济开发区国投洋浦港举行。海南省政府副省长姜斯宪称,该航线的开通,填补了海南—越南海上直航的空白。

“洋浦湾”轮载重吨为9510吨,可装422个标准集装箱。它和另一条箱量为629个标准箱的期租船“开平”轮编组组成了直航海防的“周班”。

洋浦工委副书记、管理局局长倪强在仪式上说,“洋浦湾”轮首航,是贯彻海南省委、省政府关于洋浦“一港三基地”(注:“一港三基地”指:以洋浦保税港区为核心的具有国际航运和物流中心承载能力的枢纽港;石油化工产业基地;石油及天然气储备基地;制浆造纸及印刷包装一体化基地)发展战略的重要举措,将有效地推动越南与海南两地经贸发展,为建设洋浦枢纽港奠定坚实基础。

出席通航仪式的越南交通部航海局局长王亭岚告诉记者,海防市是越南中央直辖市之一,是越南的第三大城市,是越南北部最大的港口城市,东临北部湾。海防市是越南通往世界各地区、各国家的对外口岸。近年来,海防港货物年度吞吐量逐渐增大,2009年达3200万吨。

洋浦已开通了洋浦至华东地区、广西防城、广西钦州和至香港等11条内外贸易航线。

今年以来,洋浦抓紧扩建和改造港口码头和航道等基础设施,按照以洋浦为中心的北部湾航运枢纽、物流中心的架构设想,洋浦将铺设若干条国内国际航线,逐步形成以洋浦为枢纽的北部湾支线网络。在适当时机加强与其他大型航运公司合作开通中远程航线,力争在35年内基本建成以洋浦港为中心的面向东南亚及其他地区的北部湾航运枢纽港框架,并以此为契机编织以洋浦为中心的连接长三角、珠三角、泛北部湾、渤海湾乃至泛太平洋的区域性航运枢纽。(陈颖)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统