欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
新加坡交易所:做中国企业上市平台的有益补充
发布时间:2010-05-24 11:17:51   来源:新华社   作者:   点击:410次

    新华社信息北京5月21日电(记者华晔迪)新加坡交易所(后简称“新交所”)执行副总裁黄良颖20日在北京接受新华社记者采访时表示,中国是新交所战略中重要组成部分,新交所是对中国企业上市平台的有益补充。截至目前,已有154家中国企业在新交所上市,新交所是拥有最多中国企业的海外交易所。

    黄良颖告诉记者,一直以来,中国都是新交所战略中不可或缺的重要组成部分,而与中国各地方政府开展合作是新交所吸引优质企业赴新上市战略的组成部分。

    刚刚过去的18日和19日,新交所分别与重庆市国资委、重庆市金融办签署了上市合作协议及上市谅解备忘录,旨在进一步推动重庆企业赴新上市,这使得与新交所达成合作协议的国内省市政府达到五个。

    此前,新交所已与福建省、辽宁省、山东省、无锡市以及中国农业银行签署上市谅解备忘录,并于2008年4月成立新交所北京代表处,定期与中国监督部门交流有关新交所上市规划、中国监督政策等方面的动态,加强与在新交所上市的公司、其他合作伙伴的联系。

    截至目前,新交所拥有上市企业数为765家,市场总值5180亿美元,其中,来自中国的上市企业数达到154家,这些企业涉及纺织、食品、造船等多个行业,90%以上为民营企业,市值达1640亿美元,占新交所总市值的近32%。

    “与其他海外交易所相比,新交所在上市流程、融资效率以及再融资规模方面均具有优势。”新交所北京代表处首席代表罗怡德介绍说,目前新交所主板上市程序只需8周,而凯利板上市程序则仅需5到6周。

    “只要符合相关法律和规则,我们欢迎各个行业、各种类型的中国企业赴新上市融资。”罗怡德进一步表示,十分关注中国政府近期出台的鼓励和引导民间投资的“新36条”,“这使得我们能关注到更多企业,新交所将密切跟踪这其中酝酿的机会”。(完)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统