欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
中新签订建设新型农业合作食品区协议
发布时间:2010-05-24 11:18:09   来源:新华社   作者:   点击:443次

    新华社新加坡5月21日专电(记者高川)中国吉林省吉林市21日与新加坡有关方面在新加坡签订了5项与共建食品项目相关的协议,标志着中新共建的中国吉林(新加坡)新型农业合作食品区即将投入建设。

    中国总理温家宝和新加坡总理李显龙2008年10月在第七届亚欧首脑会议上,已就共建食品区项目达成共识。此次各项协议的签订,标志着中新领导人达成的共识已得到落实。

    在当天举行的中国吉林(新加坡)新型农业合作食品区签约仪式及项目推介会上,吉林市和新加坡有关方面签订了《合作建设食品区无规定疫病区协议书》《食品区项目合作备忘录》《在吉林市组建村镇银行合作备忘录》《关于合资成立吉林中新食品有限公司合同》《关于生猪养殖加工产业化项目投资协议书》。

    吉林省吉林市副市长王志厚在当天举行的记者会上说,食品区将从2010年至2025年分三期建设,计划投资共约1100亿人民币。食品区核心区域位于吉林省吉林市的永吉县岔路河特色农业经济开发区。规划建设面积30平方公里,重点发展食品加工、保健食品、生物技术等主导产业和多种现代服务业。围绕核心区将形成1450平方公里的控制区,由吉林市政府和新加坡农粮兽医局合作建设无规定疫病区。在控制区以外形成辐射区,为食品区的可持续发展提供加工原料。

    吉林省省长王儒林、新加坡国家发展部部长马宝山、中国驻新加坡大使魏苇等出席了当天的签约仪式。(完)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统