欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
中国-东盟自由贸易区为鞋企业搭建了新平台
发布时间:2010-05-24 11:18:29   来源:新快报   作者:   点击:418次

    新快报讯(记者张艺)亚洲最大规模的国际鞋展——第二十届广州国际鞋类、皮革及工业设备展览会(简称广州国际鞋展)将于61-3日在琶洲展馆举行。

据主办方介绍,今年的展会面积将超过50000平方米,超过2000个展台,比上届增加20%。来自世界24个国家和地区的1000多家制鞋工业企业及大型地区展团将列席本次展会,展示出最新的鞋业科技设备和优质皮革。其中外资企业约占展商总数的50%,本鞋展也成为本年度亚洲地区最具国际化的大型专业鞋展。

据悉,本届展览展品包括制鞋机械设备、制革机械设备、鞋革材料、原料皮及成品皮革等,涵盖整个鞋类产业链上、中、下游所有产品。此外,由全球11个国家及地区的制鞋业界成员组成的“国际鞋业会议(IFC)”主办的国际鞋款设计比赛总决赛将于本届展会内同期举行。

据海关统计资料显示,2009年我国出口鞋81.7亿双,同比下降0.8%。对美国、欧盟、日本出口均有下降,但对东盟出口增幅高达61.5%。业内人士认为,今年11日起中国-东盟自贸区全面启动,包括鞋在内的超过90%的中国商品出口到东盟实现零关税,这无疑为中国及东盟各成员国制鞋企业搭建了一个新平台。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统