欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
去年云南出口产品减免东盟国家关税1495万美元
发布时间:2012-02-29 09:27:10   来源:云南网   作者:   点击:714次

    从云南出入境检验检疫局获悉,2011年云南检验检疫局中国-东盟优惠原产地证明书签证量大幅增涨,为云南省出口产品减免东盟国家关税约1495万美元,同比增长46.6%。

    统计数据显示,2011年云南检验检疫局中国-东盟优惠原产地证明书签证份数和金额分别为1.74万份和3亿美元,同比分别增长40.7%和87.4%,为云南省出口产品减免东盟国家关税约1495万美元,同比增长46.6%。签证涉及商品主要是农产品、化肥和柴油机等。

    目前,东盟已成为云南出口的主要市场。2011年云南对老挝、柬埔寨和缅甸签发原产地证明书也实现零的突破,至此,签证涉及国家全覆盖了10个东盟国家。

    云南出入境检验检疫局特别提醒,由于东盟新成员(老挝、柬埔寨、缅甸和越南)要延迟到2015年将正常产品的关税降为零,自2011年起每两年削减一次关税,即意味着从2011年开始,东盟新四国的降税产品将会逐步增加。因此,企业应时刻关注东盟新四国的降税进程和降税产品清单,在货物出运前及时申领优惠原产地证书,以保证货物在进口国的顺利通关和享受关税减免。

                                   (向星权)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统