欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--投资服务--详细
红河州招商局主要职责
发布时间:2011-10-31 16:20:09   来源:红河州招商局   作者:办公室   点击:16559次

 

(一)认真学习贯彻执行党中央、国务院和省、州党委、政府有关对内对外开放的路线、方针、政策、法规。围绕州委、州政府制定的社会经济发展目标及发展战略,负责起草制定全州对内对外开放及招商引资的政策、措施及管理办法,并组织实施。

(二)负责全州国内投资企业认证、国外投资审批、招商引资中介人资格确认和实施奖励审查、申报等日常工作,并协助协调落实有关优惠政策,负责外来投资企业投诉中心的有关工作;帮助外来投资企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和实际问题,协助有关部门依法保护外来投资者的合法权益。

(三)负责组织实施全州国内外招商引资工作的开展,组织参加国内外举办的各类大中型招商引资展洽活动;负责收集、整理、包装和编印全州的招商引资项目,并建立健全招商引资项目动态储备库;负责管理、组织红河招商信息的发布和交流,以及对红河州招商项目的信息反馈等服务工作。

(四)负责全州的区域协作工作,积极组织开展好与各经济发达地区的全方位、多层次、宽领域的招商引资工作、经济技术联合协作工作。努力按照“引进来、走出去”的要求,积极开展引资招商活动。

(五)负责指导全州十三市县开展对外开放和招商引资工作,组织和引导好州内企业开展多渠道、多层次的招商引资活动,积极推进全社会招商,努力推行招商代理制和建立健全招商奖励机制,为红河州社会经济的全面发展服务。

(六)负责州内在开展招商引资和对外友好交往活动中,对外联络、洽谈等相关业务工作。

(七)完成州委、州政府交办的其他工作。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统