欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
围绕“五要”有序开展全省 招商引资重点工作
发布时间:2014-08-28 14:09:33   来源:本站   作者:   点击:876次

2014年上半年,全省外来投资总量达2681亿元,同比增长41%,完成年度引资目标的54%。其中,全省新批外商投资项目44个,合同外资3.25亿美元,实际到位外资约11.6亿美元;新签订实施国内合作项目1186个、引进省外到位资金2610亿元,同比分别增长17.3%43.7%,外来投资总体保持平稳增长态势。

为全面超额完成省政府下达的2014年全省招商引资实际利用外资27亿美元,引进省外到位资金4800亿元的目标任务,并努力争取外来投资总量突破5100亿元。统一“两不”思想,即目标不动摇,工作不离不弃全力抓好外资工作。推进外资工作要抓好 “三个着重,两个加强”,要着重抓好近年来落地项目的资金到位率;着重抓好2013年南博会等重大招商引资活动外资签约项目的合同转化率及落地率;着重抓好2014年南博会外资招商项目的合同转化率。要加强推出一批针对外资招商基础好、招商条件好的项目,加强开展“一对一”、“点对点”的赴外招商活动;二要强化“两个注重一个统筹”,要更加注重招商引资与区域经济发展重点的结合;更加注重引资质量和效益的提升;统筹好重大招商引资活动与签约项目的推进落实工作。三要彰显“三个突出”,突出项目落地这一关键,落实好《云南省2014年上半年重大招商活动签约项目任务分解方案》的实施;突出转作风,抓好教育实践活动成果的体现;突出为民务实这一根本,科学招商,合理规划,招商工作要体现人民群众的利益。四要做到“两个进一步”,省直相关部门要进一步发挥对招商引资的推动作用,对招商引资工作要努力做到有规划,有机制和人员,有实效措施,有引资成效;要进一步提升重大活动的影响力,突出实效。五要做到“两个抓紧”,抓紧明确第十届泛珠三角区域合作经贸洽谈会暨滇粤合作交流活动等重大招商活动的筹备工作,活动要抓大项目、引大集团,签大项目;抓紧务实、密集外出开展一对一、点对点、精确招商活动,切实提高活动成效。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统