欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
省招商合作局积极组织在职党员到社区报到为群众服务
发布时间:2014-09-23 16:56:02   来源:本站   作者:   点击:797次

近日,省招商合作局全体在职党员积极响应省委号召,走进社区,开展“党员到社区报到为群众服务”活动。

组织在职党员到社区报到,是建设服务型党组织,巩固党的群众路线教育实践活动成果、深化“跨越发展当先锋,机关党建走前头”活动、推动党员干部改进作风,密切党群干群关系的重要途径。省招商合作局高度重视,认真安排部署,积极组织在职党员到社区报到,主动服务社区群众。

目前,省招商合作局局机关全体在职党员已到单位驻地——关上中心社区报到,全体党员填写了《云南省在职党员到社区报到为群众服务登记表》,如实登记党员基本信息和服务意向,采取定期服务与经常性服务相结合的方式,协助社区开展服务活动。关上中心社区将根据每名党员的工作性质、专业特长、服务意向等具体情况,为党员“量身定制”主题服务、定向服务、菜单服务等社区建设活动,适时适度组织党员参加政策法规宣传、民情收集反馈、环境卫生保洁、扶贫帮困助残、科普知识宣传等服务项目,帮助社区居民解决实际困难和问题,使群众看得到、享受得到在职党员为居民服务的一言一行,感受到党员就在身边,以党风带动民风和社区风气的好转。

为确保此项工作取得实效,省招商合作局制定了四项工作制度:一是报到登记制度。局属各党组织及时记录在职党员服务情况,建立在职党员服务档案,做好党员的监督管理工作。二是沟通联络制度。局属各党组织及时与社区沟通,了解党员在社区表现和服务情况。三是信息报送制度。各支部和在职党员到社区开展活动情况及时报局直属单位党委。四是评价反馈制度。到社区工作结束后,社区党支部要给党员作出书面鉴定,单位党组织根据党员工作情况提出书面意见,并将工作情况作为党员年度考核的重要内容。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统