欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
助推产业转型升级 谱写中国梦云南篇章
发布时间:2014-10-08 17:05:06   来源:本站   作者:王笑春   点击:978次

9月28日,省招商合作局举行党组中心组理论学习会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习领会实现中国梦的重大意义,并结合省委九届八次全会精神,讨论如何使招商引资更好地推动全省产业结构调整和转型升级,谱写好中国梦云南篇章。局党组书记、局长杜勇主持会议,局领导、各处(室)处长(主任)、副处长(副主任),直属党委专职副书记,机关工会主席参加学习。

会上,各参会人员热烈讨论发言。大家一致认为,习近平总书记系列重要讲话,是夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。省委、省政府正在带领全省各族人民谱写中国梦云南篇章,作为招商工作战线的同志,要认清形势,奋发进取,通过扎扎实实的工作促进全省招商引资工作取得好成绩,使招商引资进一步推动全省产业结构调整和转型升级,加快云南科学发展和谐发展跨越发展步伐。

杜勇在讲话中指出,习近平总书记中国梦的提出,是新的党中央领导集体对中国的发展作出的高屋建瓴的战略规划,提出了中华民族和全体中国人民的伟大理想,树立了中国未来若干年的发展方向,其内涵丰富,意义深远。用两个百年目标来铸就“中国梦”,是我们国家我们党未来的发展目标和发展战略,是党凝聚中华民族、全球华人、全体中国人的最大公约数。中国梦是每个中国人、每个华人的共同梦想,是党带领全国人民为之奋斗,必将会实现的宏伟蓝图。

杜勇强调,省委九届八次全会对谱写中国梦云南篇章做出了战略部署。省委、省政府高瞻远瞩,精准发力,提出了产业转型升级发展战略,有着极其重要的现实意义和深刻的长远意义。在全省招商引资工作中,要认真落实省委、省政府关于加快工业转型升级的意见。要提高思想认识,全局各级干部要认清自己身上的责任,要看清省招商合作局在全省经济社会发展承担的职责,要充分发挥招商引资对全省经济社会发展的促进作用。要适应新形势,努力融入全省产业转型升级。省招商局各级领导干部要进一步改进工作方法,创新工作方式,在促进产业转型升级方面要有新视野、新观点、新思路,更好地发挥招商引资在促进产业转型升级方面的作用,为谱写中国梦云南篇章增光添彩。

杜勇最后要求,在第四季度工作中,要重点抓好工作落实,抓好责任分解,抓出工作成效。第四季度工作中要继续加强项目推进工作,结合全省大产业发展规划,谋划好全省招商引资“十三五”规划,做好2015年全省重大招商活动安排。全局上下要进一步创新方式、完善举措,发挥吃苦耐劳精神,力争超额完成全年工作目标,以招商工作的新跨越,助推云南经济社会新发展。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统