欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
统一思想 提高认识 深入推进反腐倡廉工作
发布时间:2014-10-08 17:08:37   来源:本站   作者:王笑春   点击:1008次

9月28日下午,省招商合作局围绕“建立健全惩治和防御腐败体系”主题,举行党组中心组理论学习会议。局党组书记、局长杜勇主持会议,全局处级以上领导干部参加学习。

大家在发言中认为,反腐倡廉不是一句口号,党风问题也不是孤立的问题,每一名党员干部道德问题直接关系党和政府的道德形象,党员干部的道德正则党风清、政风廉。党员干部要时刻以德为先,树立正确的人生观、价值观、世界观,深入践行“三严三实”,力争做到办事公道、为政清廉、待人平等、律己严格,堂堂正正做人、清清白白做事。

杜勇指出,反腐倡廉建设是加强党的执政能力建设的必然要求,腐败直接侵害人民群众的利益,必然遭到人民群众的反对。因此,加强党的执政能力建设,巩固党的执政地位,必须把反腐倡廉建设作为重要内容,旗帜鲜明地反对腐败,持之以恒地加强反腐倡廉建设,使我们党经受住改革开放和发展市场经济条件下长期执政的考验。新一届党中央领导集体把反腐倡廉作为一项重要的基础性工作来抓,标本兼治,措施得力,取得了举世瞩目的成效。反腐倡廉工作抓的好,抓的及时,抓出成果,为全党各项工作开展提供了有力保障。

      杜勇对局机关的反腐倡廉工作提出四点要求:一是要加强学习。领导班子带头学,全局各级领导干部都要加强政治理论学习,坚定理想信念,增强拒腐防变能力的基础和前提;二是要加强制度建设,坚持把制度建设贯穿于反腐倡廉工作的各个环节,以制度创新推进反腐倡廉工作。抓好法规制度的贯彻执行,真正做到“有法必依”;三是严格落实党风廉政建设主体责任规定,强化第一责任人责任,在领导班子建设、干部队伍建设等方面要充分体现党风廉政建设主体责任,坚持集体领导与个人分工负责相结合,一级抓一级,层层抓落实;四是要加强监督。机关纪检部门要发挥好作用,强化监督职能,抓好对机关党员干部遵守和执行廉洁从政规定的监督检查,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正,真正做到防微杜渐。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统