欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
北京将调整退出六类制造业
发布时间:2014-10-14 09:43:08   来源:   作者:   点击:693次
   随着环境问题日益严重,近两年北京发布了“不符合首都功能定位的工业行业调整、生产工艺和设备退出指导目录”,其中就包括石化化工、钢铁、建材、机械、轻工、有色金属等多个行业、生产工艺和设备。目前,北京产业调整退出路径已逐渐细化,北京将逐步通过政策、经济、法律等杠杆调整行业结构,铸造、锻造、电镀、烧结砖、防水卷材、小家具这六大行业要逐步调整退出,保留研发、设计、营销。这些行业都是北京传统行业,高投入、高污染、高耗能、低产出,对于上述六大行业中一些较大的企业,由于在外地有分厂,一般选择关掉北京的生产线,提高其他地方分厂的生产规模。以铸锻行业为例,2006年北京还有300多家企业,现在只剩下百十家了,大都在郊区县。

在京津冀一体化格局中,这些调整退出的制造企业经过治理仍没有达到国家排放标准的污染企业,北京不支持这样的企业在周边布局。如果治理之后符合国家的要求和标准,则可以异地生产。在不降低建设标准、不降低准入门槛、不降低考核指标的前提下,北京支持在京冀周边建设工业示范园区,主动协调共建一批产业聚集区。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统