欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
以大招商培育大产业 以大产业支撑大跨越
发布时间:2014-10-20 11:21:13   来源:云南信息港   作者:   点击:855次
 

省委副书记、省委党校校长仇和14日在省委党校2014年秋季学期第二批入学班次开班式上提出,云南省要持续强化招商引资、以招商引资工作为抓手,推产业转型升级促经济跨越发展。

仇和指出,一要把招商引资作为结构调整的根本抓手。在做好对上争取的同时,更加顺应要素横向流动,注重对外招商抢抓资本、产业转移的时空机遇,加快基础设施建设,加大产业项目投入,以大投入推动大发展。二要把招商引资作为转型升级的活水源泉。必须着眼“绿色”促转型,加快由资源依赖型工业转变为市场需求型工业。着眼“科技”促进升级,加快由中间产品型工业升级为最终产品型工业。三要把招商引资作为跨越发展的关键支撑。必须在战略上高度重视园区经济、县域经济、民营经济这“三大战役”,在战术上全神贯注打好招商引资这“一场战争”。四要把招商引资作为沿边开放的主攻方向。必须牢固确立“法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为”的市场经济、法制经济准则,持续推进简政放权,营造优越发展软环境。五要把招商引资作为集聚要素的重要载体。必须强化招商引资,吸引资金、项目、技术和管理,引进企业家、人才、专家和团队。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统