欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江经济带布局五大城市群
发布时间:2014-10-20 11:29:30   来源:南方日报   作者:   点击:1328次
长江经济带布局五大城市群

长江经济带布局五大城市群

  

国务院925日发布《关于依托水道推动长江经济带发展的指导意见》(以下简称《意见》),明确未来长江经济带将沿江布局五大城市群,强化长江水资源保护和合理利用,推动沿江产业由要素驱动向创新驱动转变。

长江经济带将以沿江综合运输大通道为轴线,以长江三角洲长江中游成渝三大跨区域城市群为主体,以黔中滇中两大区域性城市群为补充,以沿江大中小城市和小城镇为依托,强化基础设施建设和联通,优化空间布局,推动产城融合,引导人口集聚,形成集约高效、绿色低碳的新型城镇化发展格局。

据悉,长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11省市,面积约205万平方公里,人口和生产总值均超过全国的40%。长江经济带横跨我国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统