欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
李江:携手共进 再创辉煌
发布时间:2014-10-23 10:02:14   来源:本站   作者:   点击:913次
 

20141010日下午,由云南省招商合作局承办的云南·深圳经济合作推介会暨签约仪式在深圳举行。云南省常务副省长李江出席推介会,并在会上发表了题为携手共进  再创辉煌的主旨演讲。

李江指出:云南省委、省政府始终把开放合作作为加快发展的关键。深圳是我国改革开放的排头兵和现代化建设的成功典范。尤其是深圳各级政府和广大企业在解放思想、改革创新、开放发展等方面的成功实践,是云南学习的楷模和榜样。当前,随着国家新一轮西部大开发和桥头堡战略的深入实施,一带一路战略、孟中印缅经济走廊建设、长江经济带建设、中国东盟自由贸易区建设的不断推进,泛珠三角区域合作继续深化,为两省市进一步加强交流合作创造了新的历史机遇。滇深两省市无论是经济发展水平、产业结构,还是开放的类型等方面,都具有很强的互补性,合作空间巨大。期盼两省市本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,不断深化务实合作,努力实现经济共同发展繁荣。在未来的合作中,建议着力推动四大领域合作:

第一,加强市场开拓合作。希望滇深两省市及有关企业加强合作,把双方的优势结合起来,联合建立生产基地和营销网络,实现沿海开放与沿边开放的结合,携手开拓东亚、东南亚、南亚乃至全球市场,加快搭建滇品入深、深货闯云岭、滇深联手销海外的顺畅通道。

第二,加强产业合作。深圳拥有世界一流的高新技术研发、创意设计、生产制造能力。云南资源丰富,农业、工业门类齐全,但产业发展水平较低,绝大部分产品处于原料型、粗加工状况。希望深圳把云南作为承接产业转移的重要省份,作为深圳企业开拓东南亚、南亚市场的一个重要基地,在高新技术产业、电子信息、先进装备制造业、节能环保新兴产业、原材料深加工、高原特色农业、旅游产业、文化创意、动漫和金融产业等方面加强合作。

第三,加强综合交通和城市基础设施建设合作。深圳企业实力雄厚,在综合交通和城市基础设施建设、管理和运营方面有很多创新理念和先进经验,希望更多的企业家能够积极参与云南的基础设施和城镇化建设项目,在实现企业发展壮大的同时,助推云南基础条件改善。

第四,加强产业园区战略合作。园区既是云南承接深圳等东部产业转移的重要载体和平台,也是面向东南亚、南亚的重要外向型产业基地、进出口商品生产加工基地和走出去的先行区。诚挚邀请各位企业家到云南各类园区考察,加强产业园区战略合作,建立产业转移跨区域合作机制,推动滇深产业协同合作、联动发展。

(国内合作一处)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统