欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
夯实基础 融入“一带一路”
发布时间:2014-10-24 10:29:10   来源:   作者:   点击:3243次
 

近年来,云南利用地理区位优势,不断加强与周边国家经贸合作,稳步推进桥头堡建设等,为云南融入一带一路建设奠定了良好基础。2001年云南与东盟贸易总额仅为7.09亿美元,2013年云南与东盟双边贸易额达109亿美元,是2001年的14倍。

德宏州狠抓住瑞丽试验区建设,全面落实国家、省、德宏州赋予瑞丽试验区的各项支持政策,健全具有操作性、便捷高效的配套措施,进一步发挥政策洼地效应。继续推动中国瑞丽缅甸木姐跨境经济合作区建设,争取姐告边境经济贸易区扩区移位、转型升级,加快瑞丽(弄岛)、畹町(芒满)边境经济合作区建设。早谋划、快出手,尽快开展瑞丽沿边自由贸易区建设前期工作,争取瑞丽试验区成为孟中印缅经济走廊建设先行区。红河州正在加快与越南的对接,努力打通云南最便捷的通往大海的通道。2013年锁蒙高速正式建成通车标志着昆明到河口实现全高速连接,云南最便捷的出海通道红河航运水道复航也已经开始前期工作,河口通用通勤机场建设正在进行前期规划,中越双边互联互通优势已经凸显,水陆运输大动脉建设步伐加快。临沧市正在争取开工建设祥云至临沧铁路,做好临沧至清水河铁路前期工作;尽快开工建设玉溪(新平)至临沧(临翔)高速公路,推进临沧(临翔)至孟定(清水河)高速公路前期工作。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统