欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
涓涓细流汇成大海 点滴善举成就大爱
发布时间:2014-10-28 14:54:47   来源:本站   作者:吴华斌   点击:1188次
 

1011云南省人民政府召开了2014年扶贫日新闻发布会后,省招商合作局积极响应省政府倡议,认真组织开展全国首个“扶贫日”系列活动。

一是开展“扶贫日”公募活动1017日,省招商合作局召开会议,局党组书记、局长杜勇号召全体干部积极响应“扶贫日”公募活动,为扶贫工作献爱心。局领导率先垂范、带头捐款,干部职工纷纷响应、踊跃参与,在极短的时间内有序的组织了募捐活动,共募集到善款157510元,其中个人捐款7510元、单位捐款15万元。

二是开展定点扶贫工作。按照年初定点扶贫计划,拔付资金近50万元实施大庄村、柏子村、代么古村、洒利黑村等人畜饮水和道路等基础设施建设,并组织开展了扶贫点基层干部培训,以及扶贫点招商引资专题推介会、招商项目包装宣传、组织企业投资考察等活动,通过持续不断的扶贫开发,不断改善了群众生产生活条件,促进当地的经济发展,使扶贫村逐步走上脱贫之路。

三是开展走访慰问活动。今年以来,省招商合作局认真开展“一对一”结对帮扶工作,走访慰问27户联系户,慰问金(物质)1.7万余元,帮助联系户解决实际困难。同时,在“六·一”节期间,向扶贫点捐赠150份爱心文具和5000元农村儿童爱心帮扶资金;中秋佳节时,看望慰问10名老、弱、病、残等困难群众,并送上一份爱心和祝福。

通过开展“扶贫日”系列活动,使大家从思想上深刻认识到扶贫济困的现实意义和社会责任感,牢固树立感恩奉献、团结互助的精神,以实际行动关爱社会弱势群体,为困难群众送上一份温暖体现招商干部职工弘扬“扶贫济困、友善互助”的优良传统

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统