欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
加强商会党建工作 引领商会创新发展
发布时间:2014-11-14 15:19:47   来源:本站   作者:刘晓琴   点击:1725次

 —云南省南昌商会建立党组织

      云南省南昌商会于1112日在昆明召开党支部成立大会,商会副会长李波春同志当选为支部书记。云南省异地商会党委书记龙乔忠同志出席会议。

龙乔忠认为,南昌商会党支部的成立是商会发展史上的一件大事、一件喜事,并对如何做好商会党支部工作提出具体要求:党支部成立以后,首先要引领商会及会员企业有效贯彻和落实党和国家的路线、方针政策,遵守国家法律法规,确保商会的发展方向;要监督商会依法办会,监督商会负责人依章办事,保障和维护各方面权益;围绕商会中心工作,以自身的模范作用影响和带动广大同志增强服务大局、服务会员的意识,促进商会健康有序发展。二是要认真落实党组织基本制度,积极做好党员的教育、管理以及发展党员工作;要紧密结合商会特点,采取小型、灵活、多样的方式开展党组织生活,通过党组织活动的有效开展促进商会文化建设;积极探索开放式党组织生活,通过商会会刊、商会网站以及信息平台等形式增强党组织活动的吸引力和影响力。三是要加强党的知识的学习。要以学习贯彻十八届四中全会精神为契机,紧紧围绕“四信”教育积极开展活动,带领商会及会员企业多学习党和国家的方针、政策,引领会员企业进一步发展壮大,增加党组织的战斗力。四是要注重支部队伍的自身建设,优化和加强商会、企业的发展环境,提高党员的能力素质,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现商会创新发展做出积极贡献。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统