欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
湖北围绕发展长江经济带建设将开数条铁路公路
发布时间:2014-11-14 15:30:00   来源:湖北网   作者:   点击:924次

118日召开的湖北省推动长江经济带发展专题会议获悉,湖北省发改委已起草《湖北省人民政府关于国家推动长江经济带发展战略的实施意见(送审稿)》。

据湖北省发改委介绍,围绕长江经济带建设,湖北省将重点建设三大三带三大为综合立体大交通、对外开放大通关、跨区域合作大平台;“三带为产业转型升级支撑带、新型城镇连绵带、生态文明示范带。

建设三大三带,重点是实施六大工程,即枢纽建设工程、产业升级工程、沿江城镇化推进工程、生态文明建设工程、合作交流工程和沿江大开放工程。这意味着,一大批重点项目特别是交通项目将陆续实施。包括郑万、武九、武西、蒙华和江汉平原货运铁路,来凤至咸丰、建始至恩施等高速公路,襄阳机场扩建工程、武当山机场和顺丰速运全国核心枢纽项目,嘉鱼长江大桥等19条过江通道等。从昨日召开的全省推动长江经济带发展专题会议获悉,省发改委已起草《湖北省人民政府关于国家推动长江经济带发展战略的实施意见(送审稿)》,待修改完善后正式提交省政府。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统