欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
首届长江经济带金融论坛召开
发布时间:2014-11-14 15:37:15   来源:湖北网   作者:   点击:877次

近日,第一届长江经济带金融论坛在武汉召开,来自上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南等长江经济带92市金融办负责人,共同探讨了加快长江经济带金融创新与合作的路径。

据了解,本届论坛由湖北省政府金融办主导、长江证券承办。会上,国家发改委综合运输研究所副所长汪鸣表示,长江经济带11省市经济总量大,产业门类齐全,科教资源丰富,综合优势突出,发展潜力巨大,如果实现整个经济带的密切经济联系和合作,将具备形成经济走廊、带动中西部发展和巩固东部地区发展成果的基础条件和机遇。发展长江经济带,超越了传统的外向型经济思维。依托黄金水道推动长江经济带发展,有利于挖掘中上游广阔腹地蕴藏的巨大潜力,促进经济增长空间从沿海向沿江内陆拓展,为抓住未来庞大的内需机遇,提前进行内向型经济布局;有利于建设陆海双向对外开放新走廊,培育国际经济合作竞争新优势。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统