欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
400亿基金“开修”丝路 “一带一路”蓝图明晰
发布时间:2014-11-17 15:27:26   来源:和讯网   作者:   点击:4812次
400亿基金“开修”丝路 “一带一路”蓝图明晰

400亿基金“开修”丝路 “一带一路”蓝图明晰

      国家主席习近平近日在互联互通伙伴关系对话会上宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金。习近平提出,以交通基础设施为突破,实现亚洲互联互通的早期收获,优先部署中国同邻国的铁路、公路项目。

多名受访专家指出,互联互通伙伴关系对话会的定调清晰勾画了“一带一路”实施蓝图,亚洲地区欠发达经济体较多,基础设施亟须发展,因此打通公路、铁路需要重金开路。中国在此期间扮演了重要的牵头人角色。

         来源:和讯网

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统