欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
四川拟投资7962亿元推进长江经济带建设
发布时间:2014-11-17 15:29:01   来源:中国经济网   作者:   点击:1218次

    11月15日,四川省政府公布推进实施长江经济带综合立体交通走廊规划工作方案。根据方案,四川将投资555亿元,以提升长江黄金水道运输能力。与此同时,四川还将投资7407亿元加快推进铁路、公路、民航机场、综合交通运输枢纽等项目建设。四川省表示,将加大财政性资金对交通基础设施建设的投入力度,并鼓励和引导社会资本投资交通基础设施建设。

     方案确定了到2017年和2020年的阶段性发展目标。到2020年,四川将全面完成规划建设任务,长江宜宾至重庆段达到二级航道标准,形成干支流网络衔接的长江黄金水道,全省四级以上航道超过1600公里,港口集装箱吞吐能力达到300万标箱;铁路运营和在建里程达到8000公里以上,建成铁路出川通道15条;高速公路建成和在建里程达到10000公里,出川通道累计建成24条,普通国道二级及以上公路比重达到70%;全省民用运输机场数量达到18个。

来源:中国经济网

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统