欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
学习四中全会精神 提高依法办会水平
发布时间:2014-11-17 15:33:36   来源:刘晓琴   作者:   点击:1083次

 —云南省异地商会党委组织省级异地商会学习十八届四中全会精神

    为认真学习贯彻落实十八届四中全会精神,切实提高我省异地商会依法办会水平,云南省异地商会党委于20141113日组织召开了省级异地商会学习十八届四中全会精神会议。省招商合作局直属单位党委、省异地商会党组织负责人及党务工作人员70余人参加了交流会。

    学习交流会上,东北商会党支部作了题为《认真学习四中全会精神 迎接依法治国新时代的到来》的交流发言,从深刻认识四中全会及其《决定》的重大意义、全面准确把握《决定》的主要精神以及联系实际,努力发挥民间组织在法制社会建设中的积极作用三个方面交流了学习心得;云南省温州商会党委在发言中表示,将通过开展上党课、学习讨论、撰写心得体会等活动,带动全体党员同志和会员企业积极主动学习好四中全会精神,把“诚实守信”纳入企业文化建设之中,将依法治国理念融入企业发展经营全过程之中,积极开拓市场,做大做强企业。热心光彩事业,积极参加社会公益活动。支持再就业工程,努力为政府和社会分忧解难。运用法治思维,推动落实支持非公有制经济发展的改革措施,帮助企业实现转型发展;云南省湖北商会党总支在交流发言中强调,商会重视发挥好党总支作用,抓好四中全会精神学习,并坚持用法治理念来指导换届选举工作,把有没有法制观念、能不能遵守法律、是否依法办事作为考察会长、执行会长、监事会长候选人的重要内容,进一步夯实了建设法治商会的基础;云南省河北商会党支部则从商会党组织、广大党员同志带头贯彻落实四中全会精神,重点要在贯彻落实核心价值观上见行动,带好头,做依法治会的模范代表进行了交流发言。

    在听取了各单位的交流发言后,省异地商会党委书记龙乔忠同志指出,各商会要深刻理解全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则、党的领导和依法治国的关系、建设中国特色社会主义法治体系的五大基石、六项主要任务,全面领会其精神实质,特别是要把握其中的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,力求做到掌握精髓、把握要义,学以致用、知行合一。龙乔忠同志还对商会学习贯彻四中全会精神提出了具体要求:一要兴起学习、宣传和贯彻四中全会精神的热潮;二要统筹兼顾,把学习四中全会精神与做好商会当前工作相结合;三要从思想、组织、制度、服务、形象、班子建设等各个方面入手依法依规抓好商会建设管理,全面提升商会规范化建设水平。

 

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统