欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
云南省异地商会党组织用实际行动 关爱社区孤寡人群
发布时间:2014-11-20 14:53:26   来源:本站   作者:刘晓琴   点击:878次

为进一步发挥商会党组织参与社会公益事业中的积极作用,巩固商会党组织理想信念教育实践活动成果,云南省异地商会党委积极组织省级异地商会开展关爱社区孤寡弱势群体活动。

2014年1117日,省招商合作局直属单位党委、异地商会党委、湖南商会党委及街道社区同志一行来到昆明市夕阳红老年病医院护理部,在院方陪同下探望了部分经济困难、无人照顾或失去生活自理能力的长期住院人员。他们中既有患老年痴呆症、肺心病的高龄老人,也有穷病交加的重病患者,尽管生活的困难加上身体的病痛让他们感受了生活的艰辛,但社会各界的关怀也让他们倍感温暖。走访慰问人员同他们亲切交谈,鼓励他们坚强起来,以积极乐观的精神战胜病痛、面对生活。湖南商会常务副会长、团委书记王建宇及秘书长周步雷代表商会党委为他们送上了慰问金。温暖的话语,真切的关怀,犹如一股股暖流,温暖着住院患者的心,83岁老奶奶曾家玲拉着王建宇的手,流下了感动的泪水。王建宇还以个人名义,捐赠了24套生活用具,用于医院老年病护理特殊需要。异地商会党委也给医院送去了一批图书,用于丰富住院病人的文化生活。

省异地商会党委书记龙乔忠表示,长期以来,各异地商会及会员企业家们积极参与我省社会公益事业,既在各类救灾活动中捐赠大量钱物,又自觉参与扶贫济困,关爱弱势群体,承担了应有的社会责任,体现了企业家的担当精神。今后,云南省异地商会党委将持续不断地组织开展好商会服务社区活动,真正发挥好商会党组织服务基层的积极作用。

省招商合作局直属单位党委专职副书记杨晓荣、关上街道办事处黄忠梁主任、陈天副主任、党工委王丽芬副书记及关上中心社区相关工作人员参加了此次活动。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统