欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江经济带将实现通关一体化
发布时间:2014-12-02 15:22:30   来源:光明日报   作者:   点击:1200次

 从海关总署获悉,长江中上游的7个海关121日将加入长江经济带区域通关一体化,标志着长江全流域“12关如一关”,全国海关近一半的业务量适用这种最新的通关模式。

 长江经济带海关区域通关一体化改革于今年922日率先在长三角地区5个海关启动。截至1030日,长三角5关通过区域通关一体化作业平台共接受申报报关单354.4万票。从9月份开始,长江中上游7个海关业务骨干已开始参与长三角应急协调中心相关业务,及时总结评估长三角一体化改革试点情况,着手跟踪复杂业务的运作情况,尤其是跨关区、跨部门的联系配合业务,并召开企业座谈会,了解企业真实感受,听取外部对改革的建议和意见。

 据某海关负责人介绍,区域通关一体化改革不是海关一家的改革,海关总署已经要求有关海关主动寻求相关部门支持。除了京津冀海关区域通关一体化已全面实施外,广东陆路通关模式也将于121日起纳入广东地区海关区域通关一体化改革。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统