欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
高树勋副省长到省招商合作局调研指导工作
发布时间:2014-12-18 11:18:29   来源:本站   作者:谭敏   点击:1204次

1215日上午,高树勋副省长在省政府参事崔质涛和相关处室负责同志的陪同下到省招商合作局调研指导工作,并与局领导和各处室负责同志进行座谈,听取了2014年全省招商引资工作任务预计完成情况和2015年目标任务、工作重点、重大活动计划、相关会议安排及深化沪滇经济合作等建议汇报。

高副省长在听取汇报后,充分肯定了2014年全省招商引资工作取得的成效,认为省招商合作局领导班子认真贯彻落实省委、省政府决策部署,对全省招商引资工作认真筹划,体现出较强的执行力。省招商合作局及全省招商系统干部开拓奋进、兢兢业业,2014年全省招商引资工作成绩突出,在我省结构调整、产业升级方面发挥了重要作用,对全省经济社会发展做出了重要贡献。他强调,在下步工作中要认真贯彻落实中央经济工作会议及省委相关会议文件精神,把招商引资作为促进我省转方式、调结构的重要抓手,围绕“大招商、招大商”的思路,力促全省招商引资工作再上一个新台阶。他就做好2015年招商引资工作提出三点要求:一是牢牢把握稳中求进总基调,把稳增长、促转型、保稳定作为当前和今后一段时期的重要工作任务,不折不扣地把中央和省委、省政府的决策部署落到实处。二是聚焦全省经济发展重点,明确招商引资工作方向,加强产业链招商、园区招商和以商招商,吸引更多社会资本投向基础设施建设等领域。三是注意总结推广招商引资工作中好的经验和做法,要进一步完善和加强项目工作机制,狠抓项目推进落实,确保招商引资工作落到实处、取到实效。

崔质涛参事对全年省招商合作局工作给予了高度肯定,认为在2014年国内外宏观经济形势趋紧、全省招商引资工作面临重重困难和挑战的情况下,省招商合作局主动作为、创新举措,做了大量卓有成效的工作,实现了全省招商引资保持较快增长,成绩实属不易。他指出,明年招商引资工作要准确分析宏观经济形势,紧盯中央经济工作会提出的重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,主动参与孟中印缅经济走廊建设,积极对接“一带一路”,充分利用我省作为中国面向西南开放的重要门户、作为西南地区实施“走出去”战略的先行区的作用日益凸显的利好因素,抢抓机遇、乘势而上,做实前期基础工作,力促明年招商引资工作取得新突破。

杜勇局长在汇报中指出,今年全省招商引资工作在省委、省政府的高度重视和高位推动下,区域合作取得新进展,产业招商打开新局面,沿边招商迈出新步伐,项目推进取得新成效,以商招商取得新成果,实现了总量增长、质量提升,成效明显。2015年全省招商引资工作将紧盯全省经济发展重点,进一步推动放宽外来投资领域,整合招商要素助推产业转型升级,策划组织好重大经济合作交流活动,加大沿边招商力度,强化园区引资载体功能,扩大利用外资规模,抓好重大招商活动签约项目推进落实,确保全省招商引资持续平稳较快增长,努力为全省经济社会发展做出更大贡献。(办公室)


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统