欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--财政公开--详细
云南省人民政府驻重庆办事处 2013年部门决算情况说明
发布时间:2014-12-29 16:55:16   来源:本站   作者:   点击:953次

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

云南省人民政府驻重庆办事处基本职能是由云南省人民政府授权行使,办事处按省政府相关规定认真履行职责,主要发挥好沟通联系、经济协作、信息交流和接待服务等作用。

2013年省政府驻重庆办事处在云南省委、省政府及云南省招商合作局的关心指导下,工作成绩突出,重点工作主要有以下五方面:

(一)、改作风、树新风,党的群众路线教育实践活动取得明显成效。以党的群众路线教育实践活动为抓手,狠抓学习教育;深挖四风方面突出问题,进一步统一思想行为;全面落实各项工作规定,勤俭节约风气形成。

(二)、顺势发力、统筹兼顾,各项工作稳步推进。从无到有,招商引资成果明显(今年重庆企业投资云南实际到位资金4200万元,共签订项目10个,协议总投资202亿元。);组织培训学习,提高招商引资专业水平;建立州市招商合作机制,形成优势资源互补;搭建招商平台,进一步推动招商引资工作;及时掌握企业投资动向,适时组织投资项目考察活动;促进两地企业交流发展,主动做好协调服务工作。

(三)保持同重庆市相关职能部门的密切联系,进一步提升政务联系能力。

(四)加快调整新形势下信息工作思路,确保信息的质和量

(五)成功推动重庆市云南商会建立

二、部门基本情况

纳入2013年部门决算编报的单位共1个,即云南省人民政府驻重庆办事处,系参照公务员法管理的事业单位。部门在职在编实有人数11人,其中:财政全供养11人;在编实有车辆3辆。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

三、部门决算总体情况

2013年云南省人民政府驻重庆办事处决算总收入221.70万元,其中:财政拨款收入182.51万元,占总收入的82.32%;其他收入39.19万元,占总收入的17.68%。

部门决算总支出139.04万元,其中:基本支出59.57万元,占总支出的42.84%;项目支出79.47万元,占总支出的57.16%。

(一)基本支出情况。2013年用于保障办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出59.57万元。与上年50.53万元对比略有上升,主要由于物价上涨及办事处实有人员增加1人等因素造成。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的100%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0%。

(二)项目支出情况。2013年用于保障办事处机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出79.47万元。与上年115.94万元对比大幅下降。办事处2013年以来努力践行党的群众路线教育实践活动,按照中央八项规定和《云南省公务员八条禁令》要求,制定财务规定,严格控制“三公”经费支出。其中临时人员工资福利支出为4.85万元,用于信息工作开展和车辆驾驶;商品和服务支出74.62万元,主要用于办事处办公、水电、邮电、差旅、交通及公务接待等费用。

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2013年部门公共预算财政拨款支出139.04万元,占本年支出合计100%。与上年对比166.47万元下降。主要是由于办事处2013年以来努力践行党的群众路线教育实践活动,按照中央八项规定和《云南省公务员八条禁令》要求,制定财务规定,严格控制“三公”经费支出。按支出功能分类主要用于一般公共服务支出133.27万元,社会保障和就业支出5.77万元,主要用于工资福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭的补助支出等。

五、“三公”经费决算情况说明

办事处2013年财政拨款“三公”经费决算总额50.38万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出7.60万元,公务接待费支出42.78万元。

2013年“三公”经费决算数比2012年82.75万元决算数减少32.37万元,减少的主要原因是:办事处2013年以来努力践行党的群众路线教育实践活动,按照中央八项规定和《云南省公务员八条禁令》要求,制定财务规定,严格控制“三公”经费支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2013年办事处因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2013年办事处购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆,公务用车购置及运行维护费7.60万元。其中:购置费0万元,运行维护费7.60万元,比2012年7.57万元决算基本持平,主要用于保障办事处招商引资、政务联络、公务接待等工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2013年办事处共执行国内公务接待82余批次,2300余人,公务接待费开支42.78万元,比2012年75.18万元决算减少32.40万元,主要用于办事处招商引资、政务联络、公务接待等工作产生的费用。

六、相关口径说明

(一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       

(三)“三公”经费决算数:指省级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

七、名词解释

 

 


附件下载

  • 点击下载附件1:部门决算公开表.xls 大小: 69KB
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统