欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
武汉抢抓国家战略机遇期,加快推进长江经济带建设
发布时间:2015-01-15 09:40:40   来源:海口网   作者:   点击:3061次

《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》的正式出台,标志着长江全流域开放开发上升为国家战略,为武汉提升在全国发展大格局中的战略地位和作用带来了历史性机遇。

武汉市作为长江中游的主要城市,在推进长江经济带建设的工作中有着义不容辞的责任,扮演着不可忽视的角色。近年来,武汉抢抓国家战略机遇,努力推动经济社会步入全面快速发展的轨道,深入推进工业倍增计划,工业总产值突破万亿(10394亿),武汉城市圈“半小时铁路网”正式形成,城市快速路和轨道交通加快建设。

据悉,武汉正着力实施工业倍增、服务业升级、自主创新能力提升、城市建设攻坚、城市国际化水平提升“五大计划”,培育国家创新中心、国家先进制造业中心和国家商贸物流中心,提升城市创新引领、交通枢纽及运输体系、产业带动和综合服务“四大功能”,增强城市综合实力和影响力、带动力,努力建设成为促进中部地区崛起、推动长江经济带发展的战略支点和全国重要的中心城市,在创新驱动、转型发展中走在前列,引领长江中游城市群挺进第四极,共同打造中国经济升级新支撑。

下一步,武汉将进一步提升城市功能,发挥长江经济带中的支点作用,推进长江中游城市群建设;提升内陆地区开放型经济水平;推进国际性综合交通枢纽建设;推进武汉城市圈“两型社会”建设;推动重大产业项目布局调整;强化长江中游地区能源保障。


 


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统