欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
抢抓长江经济带战略机遇 安徽省建综合立体交通走廊
发布时间:2015-01-19 16:22:03   来源:中安在线-安徽日报   作者:   点击:3021次

为抢抓长江经济带建设战略机遇,安徽省制定2015-2017年分年度的三年行动计划,着力打造安徽省经济发展的支撑带,全面提升在全国区域发展和开放合作中的战略地位。

据安徽省发改委负责人介绍,安徽将依托黄金水道建立综合立体交通走廊。主要是开展长江、淮河干流整治前期工作,实施引江济淮航运配套工程。制定沿江、沿淮港口发展规划,推动港口群集团化、规模化、专业化发展。研究提出铁公水陆多式联运发展措施意见。同时,加速长三角一体化发展进程。全面参与长三角城市群建设规划编制,支持合肥副中心城市建设,提高合肥都市区国际化水平。

此外,着力推动长江大通关建设,重点引导有条件的市创建各类海关特殊监管区,支持芜湖出口加工区整合升级为综合保税区,做好合肥港一类口岸升级前期工作。继续推进“一次申报、一次查验、一次放行”试点,建立由海关、检验检疫、海事等多部门参加的通关协作机制;深化与沿海沿江口岸协作,推动长江经济带统一的申报平台、风险防控平台、专业审单平台和现场接单平台等建设。(来源:中安在线-安徽日报)




关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统