欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
重庆打造“水公铁”综合枢纽 服务长江经济带
发布时间:2015-01-19 16:24:12   来源:两江新区官网   作者:   点击:3010次

抢抓长江经济带建设新机遇,长江重庆段口岸正迎来新一轮建设和转型升级。1月16日,珞璜千万吨级长江枢纽港在江津珞璜工业园正式动工。该项目将与在建的珞璜铁路综合物流枢纽形成“水公铁”综合物流枢纽,新增一个串联丝绸之路经济带与长江经济带的枢纽口岸,将为重庆市推动五大功能区域发展战略与“一带一路”战略和长江经济带建设深度融合,建设长江经济带西部中心枢纽、西部开发开放重要战略支撑和内陆开放高地,提供重要支撑。

据介绍,珞璜千万吨级长江枢纽港项目,实际是对现有珞璜港进行提档升级的一个项目。项目预计总投资28亿元,总占地面积1000亩,其中新征用地约448亩。新建5000吨级泊位5个(其中斜坡式散货出口泊位2个;直立式件杂货泊位2个,直立式散货进出口泊位1个),改扩建装卸铁路专线11条,兼具集装箱件、散货等功能。(两江新区官网)


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统