欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江经济带再添万吨大港
发布时间:2015-01-19 16:27:43   来源:经济日报   作者:   点击:4120次

安徽省马鞍山市郑蒲港于2014年12月26日正式开港,这是该市抢抓长江经济带建设发展机遇布下的一颗重要战略棋子。随着郑蒲港一期码头开港运行,该市规划建设的江海联运枢纽中心,正从蓝图一步步迈向实践。

据了解,2012年10月,郑蒲港一期工程正式动工,可实现年通过能力1亿吨。短短三年时间,郑蒲港从无到有,项目破土而出,平台不断搭建,功能渐趋完善。目前,临港产业项目建设如火如荼。投资额5亿元的郑蒲港一期工程已经建成完工,年通过能力220万吨。截至目前,共签约工业、航运等54个项目,协议投资110亿元,实际利用内资63亿元、外资4200万美元。

    郑蒲港是皖江第一个万吨级深水港。北沿江铁路建成后,郑蒲港将会成为连接郑州、合肥、阜阳等地的重要货运通道,并与连云港相通,成为中部地区连接长江经济带与海上丝绸之路的货运节点港。(经济日报)


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统