欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
长江航务管理长江干线省市 开启“2+N”模式
发布时间:2015-01-19 16:30:19   来源:长江商报   作者:   点击:4128次

长江航运是建设长江经济带的主力军,在航务管理上只有充分发挥国家、行业、地方三方积极性,才能更好地凝聚合力,为长江经济带建设提供强有力的航运保障。

2014年12月18日,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军表示,目前该局已与四川、重庆、湖北、安徽等长江干线省市建立了全新的“2+N”合作模式。

所谓“2+N”,就是由长航局和沿江省(直辖市)级交通运输厅(委)牵头,联合该省(直辖市)境内N个沿江地市人民政府,按照“年初有计划、年终有总结,社会有需求、各方有响应,合力推进、互利共赢”的工作方针,共同推动长江黄金水道建设和沿江经济社会发展的一项全新的合作机制。

       “它集中了包括长江航运行业主管部门、沿江地方人民政府及其航运主管部门这些事关黄金水道建设的行政主体和资源,通过这种机制,我们有效聚合成为一个国家战略执行落实层面的‘核心引擎’。它使得各方的需求对接更精准,行政决策更高效,推进措施更务实。”唐冠军表示。目前,在“皖江合作模式”的示范带动下,“2+N”的合作模式已经得到沿江省市的广泛认可。(长江商报)


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统