欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
一带一路”规划再扩围 陕西等多个省市被纳入
发布时间:2015-01-26 10:10:14   来源:中安在线-安徽日报   作者:   点击:4277次

近期江苏、山东、河南多地召开2015年经济工作以及其他相关会议,均称已经纳入国家“一带一路”( 丝绸之路经济带和海上丝绸之路)规划,并开始部署有关建设工作,至此,原先“一带一路”规划范围扩围已经成为定局。

2013年12月末,国家发改委等部门举行“一带一路”建设座谈会,包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆西北5省区,重庆、四川、云南、广西西南4省市区,还有江苏、浙江、广东、福建、海南东部5省负责人被邀请。但是河南、山东、内蒙古、黑龙江等地负责人未被邀请,此后这些地区多次向国家发改委或国务院打报告,希望纳入一带一路规划,上述动态意味着这些地区的努力已经取得成效。对此,陕西省社科院学术委副主任张宝通指出,不光是西部城市,山东的菏泽,河南的开封、商丘和三门峡,江苏的徐州和连云港都应该纳入一带一路规划。

(来源:中安在线-安徽日报)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统