欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”规划获批或两会后出台 范围扩围至全国
发布时间:2015-02-10 10:01:35   来源:《华夏时报》   作者:   点击:4348次

      据《华夏时报》报道:国家层面的“一带一路”规划已经获批,或于全国两会后正式出台。规划包含基建、贸易、产业转移等多项内容。一条由自贸区作为贸易桥头堡、“一带一路”作为资本牵引、地方混改激发内在活力的2015版改革路径已经出炉。

同时,地方政府已将对接国家战略规划列为2015年的工作重点。地方热捧的结果是,“一带一路”规划范围不得不一再扩大。“差不多每个省市都会连接到‘一带一路’的范围。”中国区域经济学会秘书长陈耀表示。他还曾对媒体表示,近期以铁路建设、核电合作等为主的一批基建项目有望实质性落地。

目前,已召开地方两会的28个省份中,超过2/3的省份都对“一带一路”进行了省内规划和推进,包括云南、宁夏、河北等重点省份的规划已经进入到具体项目和细节化推敲的阶段。河南、山东等省也在紧锣密鼓地筹备,将本省城市纳入规划。


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统