欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
亚行:“一带一路”成为 亚太乃至世界经济新增长源
发布时间:2015-03-17 10:15:30   来源:新华社   作者:   点击:9739次

    2015年将是“一带一路”国家战略全面铺开的一年。对此,亚洲开发银行副行长张文才日前访华时表示,“一带一路”将成为亚太地区乃至世界的增长源。

    张文才说,中国倡导建设的“一带一路”战略正步入务实合作阶段,沿线各国不仅实现了地域上的互联互通,还打造了新的贸易走廊、经济走廊,使得沿线各国在经济、金融、民间交往以及人文等方面有更多合作机会,经济实现更多增长,拥有更多市场,更好的基础设施。“一带一路”战略为沿线国家描绘了非常宏伟的合作发展愿景,随着经济贸易合作的增加,必然推动金融合作,包括人民币在周边贸易国家的使用。“这意味着人民币将会在国际货币体系中,扮演更重要的角色。”
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统