欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--财政公开--详细
省政府驻重庆办事处2012年部门决算情况说明
发布时间:2013-12-17 15:31:53   来源:   作者:   点击:455次

  按照《云南省省级部门预算信息公开实施方案》的要求,现将省政府驻重庆办事处2012年部门决算情况公开。

     一、基本职能及主要工作

    (一)基本职能

    1.负责做好与重庆市委、市政府及相关部门的联络对接工作,为我省各职能部门加强与重庆市各职能部门工作联系做好协调沟通工作。

    2.积极发挥好六省区市经济协调会云南方联络处的职能作用,围绕六省区市经济协调会工作机制和平台,积极参与横向经济合作,为我省开展对重庆的招商引资活动做好联络服务等工作。

    3.配合省政府经济合作办公室做好对口支援三峡库区移民工作。

    4.充分发挥省政府驻外办事处的窗口作用,做好信息的收集和报送工作。

    5.做好省级领导及各职能部门领导到重庆参会的服务、接待工作。

    6.承办省委、省政府赋予及省经合办交办的其他事项。

    (二)2012年主要工作

    省政府驻重庆办事处在省委、省政府的正确领导下,在省招商合作局的关心指导下,在重庆市机关事务管理局的大力支持下,坚持科学发展观,认真学习贯彻省委第九次党代会精神和全省招商引资工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,以“两强一堡”战略引领全局,统一思想、规范行为,勤政廉洁,真抓实干,不断强化驻外办事处工作职能,为全面开展工作奠定基础,各项工作顺利推进。主要表现在以下几方面:

    一是以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题,全面落实十七大和十七届四中全会提出的基层党建工作各项任务,认真组织党员和干部职工开展“强党性学党史宣讲”、“勤政廉洁教育”、“争创先进党支部”和“一讲二评三公示”等活动。

    二是进一步推动办事处在经济合作方面实现招商引资零的突破,主动走访重庆市上海商会、重庆市四川商会等驻渝异地商会和重庆市知名企业,发送招商引资项目册等相关资料200余套,并通过电子版在商会网站上进行宣传,并促成了重庆南方集团、重庆商业投资集团有限公司等赴云南投资考察。

    三是加强联系走访重庆市相关部门,促使滇渝两地政务联系、经贸活动顺利畅通,同时也提高了办事处政务服务能力。办事处按照工作计划,走访了重庆市政府办公厅相关业务处室、市政策研究室、市发改委、市经信委、市外经贸委、市中小企业局等相关职能部门和经济部门。不但与他们加强了联系,争取了信任,而且建立了长期的联动机制。较好地为我省来渝参观考察、调研学习、经贸洽谈和参会参展等活动做好服务保障工作。

    四是加强信息调研工作,提升信息质量。今年把信息工作重点放在专题信息上,改变了信息采用率不高且分值偏低的现象,为各级领导提供更加全面、翔实、有深度的信息,提升了信息参考价值。

    二、部门概况

    2012年底省政府驻重庆办事处共计 2个内设机构,综合服务处和对外联络与信息处

    三、收支决算总体情况

  2012年省政府驻重庆办事处全年收入共计189.36万元,其中:财政拨款171.53万元,其他收入17.83万元。

    2012年省政府驻重庆办事处全年支出合计166.48万元,其中:一般公共服务160.76万元,社会保障和就业5.72万元。

    四、财政拨款支出决算情况

    省政府驻重庆办事处财政拨款支出主要用于部门履行职能、人员工资发放、完成日常工作任务和承担省委、省政府赋予的其他相关工作。

    2012年财政拨款中基本支出50.53万元,主要用于保障省政府驻重庆办事处机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费,占财政拨款支出的31%。

    2012年财政拨款中项目支出115.94万元,是用于保障省政府驻重庆办事处为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,占财政拨款支出的69%。

    按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出160.76万元,主要用于办事处机构正常运转的日常支出和为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作的经费支出。

(二)社会保障和就业支出5.72万元,主要用于办事处离退休经费。

附件:

省政府驻重庆办事处2012年收入支出决算总表.XLS

省政府驻重庆办事处2012年公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统