欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
省政府各驻外办事处积极转变职能促进区域经济合作
发布时间:2015-04-10 16:43:16   来源:本站   作者:   点击:1225次

近期,国务院办公厅转发了《国家机关事务管理局关于清理规范驻省会城市办事机构指导意见的通知》(国办发[20158号),要求各地政府应当根据经济社会发展要求,推动驻省会城市办事机构职能向促进经济合作、参与社会管理和公共服务为主转变。云南省政府各驻外办事处认真领会文件精神,积极转变职能作用,特别是在促进区域经济合作方面做了更加深入细致的工作。

据悉,云南省政府9家驻外办事处分别将促进区域经济合作工作列入了年度工作计划,其中驻北京办、驻上海办、驻广州办、驻深圳办、驻重庆办等还分别明确了分管领导和工作班子。特别是驻深圳办,长期以来把促进区域经济合作作为办事处工作的重中之重,长抓不懈,为云南省引进了很多投资体量大、带动性强、服务面广的好企业和好项目,为云南经济社会发展作出了重要贡献。今年3月,驻深圳办结合深圳的资源特点以及国家“一带一路”重大发展战略和云南省“五网”建设等新的要求,开通了云南省政府驻深圳办事处“招商通”,采用A版和B版两种方式(A版介绍区域经济合作动态,B版向企业家反映云南省各地、各部门拟推出的招商引资项目、专项推介会、考察通告等),以微信、短信平台方式,更加直接、便捷地服务云南省各级各部门和具有来滇投资意向的企业,真正发挥了“为云南发展找项目,为项目赴滇做桥梁”重要作用。“招商通”的开通,是驻深圳办事处转变职能,落实云南省招商委《关于进一步发挥省政府驻外办事处职能作用做好招商引资工作的意见》精神,促进区域经济合作的创新举措,标志着驻深圳办的招商引资工作站在更高的起点和平台开始运作,对全省各驻外办事处加强招商引资工作必将起到良好的先行和示范作用。

 

 


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统