欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
云南出台27条稳增长政策措施 促经济平稳健康发展
发布时间:2015-04-29 14:54:44   来源:云南日报   作者:   点击:873次

23日举行的云南省政府第62次常务会议审议通过了《云南省人民政府关于促进全省经济平稳健康发展的意见》,决定从13个方面采取27条政策措施,促进全省经济平稳健康发展。据悉,这也是近年来云南省出台的针对性指向性最明确、可操作性最强的稳增长政策措施。

此次出台的《云南省人民政府关于促进全省经济平稳健康发展的意见》,决定从进一步扩大社会投资、加快推进重点项目建设、支持工业企业扩销促产、促进中小企业发展壮大、切实减轻企业负担、降低工商企业生产成本、激发创新创业活力、推动高原特色农业加快发展、积极促进消费增长、鼓励扩大外贸进出口、强化用地保障、加大金融支持力度、优化发展环境等13个方面,实施27条稳增长措施。

云南省政府此次推出的稳增长措施,坚持问题导向原则,紧扣当前全省经济运行中存在的突出问题,力求尽快扭转全省经济下滑的不利局面,重点突出了促进投资快速增长、减轻企业经营负担、缓解融资难融资贵等政策举措。上述措施还突出了政策的可操作性,立足于党中央、国务院和省委、省政府对今年工作的总体部署,坚持向改革要红利,用改革统领全局,用活用足政策,着力激发市场活力。 (转载:云南日报) 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统