欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
广西欲打造中国南方稀土产业基地
发布时间:2015-04-30 16:16:39   来源:中国证券网   作者:   点击:9839次

    由稀土材料国家工程研究中心和中铝广西有色稀土开发有限公司共同编写的《广西稀土产业基地发展战略研究报告》,最近通过广西发展和改革委员会组织的评审。

    前述《战略研究报告》提出将稀土产业打造成为广西的战略性新兴产业,建设成为具有国际竞争力的中国南方稀土产业基地的总体思路,以及“一中心两基地三园区四产业链”的战略布局和发展重点,并提出相应的政策建议和重大产业项目建议。

    与会专家认为,广西具有丰富的稀土资源,开展稀土产业战略研究有利于广西合理规划稀土资源开发和优化中国南方稀土产业布局,促进稀土产业的可持续发展,对广西稀土产业的发展具有重要的决策参考。

    今年,中国组建六家大型稀土集团组建方案获工信部备案。中国铝业作为六家大型稀土集团之一,以中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业。

    目前,中铝先后与广西有色和有研稀土组建了中铝广西稀土开发有限公司,基本完成广西区内稀土产业的整合工作。其中,由中铝广西有色崇左稀土开发有限公司开发的六汤稀土矿整合项目已经在网上展开环境影响评价。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统