欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
将长江经济带建设成为 生态文明示范区
发布时间:2015-05-22 09:30:20   来源:新华网   作者:   点击:11006次

长江在全球生物多样性保护方面具有举足轻重的作用,长江湿地生态系统是长江经济带战略的核心资本。《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,以及《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》等文件对长江经济带湿地保护均作出重要部署。在具体实施过程中应重视以下几点:

一、加强湿地保护立法。从国家层面上尽快出台湿地保护法,从长江经济带的层面上启动长江保护法,用法律手段保护湿地,切断湿地围垦的一切经济利益链条。二、建立全面、公开透明的长江经济带湿地保护与管理政绩考核指标体系,建立第三方监测与评估机制、奖惩与追责机制。三、将长江经济带建设成为生态文明示范区,真正落实生态文明建设战略,对国家“一带一路”战略实施产生重大影响。

 

 


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统