欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
云南省代表团在广州学习考察陈豪会见广东省省长朱小丹并与广东知名企业家座谈
发布时间:2015-05-25 15:11:41   来源:云南政府网   作者:   点击:2705次

5月22日,陈豪在广州会见广东省省长朱小丹。


5月22日,省委副书记、省长陈豪率云南省代表团在广州进行考察交流。

当日,陈豪会见广东省委副书记、省长朱小丹,就合力打造面向南亚东南亚辐射中心暨深化滇粤产业合作交换意见。

陈豪代表省委、省政府和全省人民,对广东长期以来给予云南的支持帮助表示衷心感谢,并转达了省委书记李纪恒的亲切问候。他说,一条珠江把滇粤两省紧紧联系在一起,借助泛珠合作机制,近年来双方的合作与交流范围日益广泛,不断拓展提质,为进一步深化合作打下了良好基础。广东是我国改革开放和现代化建设的排头兵,经济社会发展走在全国前列,从发展理念到制度创新,有许多经验值得云南学习借鉴。今年初习近平总书记考察云南,对云南的改革开放和经济社会发展提出了新的定位和要求,滇粤两省都是“一带一路”建设和泛珠合作的重点省份和主要成员,希望双方抓住国家重要战略实施的重大机遇,乘势而上,进一步推动两省全面合作。在深化产业合作方面,云南可以在承接珠三角产业转移的同时,围绕辐射中心建设和沿边开发开放,拓展与广东在传统产业改造升级、新兴战略性产业发展、基础设施建设等领域的合作,深化在生物制药、金融改革、高原特色农业产业、临空产业以及云计算、大数据、互联网+、电子商务等方面的合作。通过合作向云南传递广东的先进理念、技术和资金优势,带动云南加快发展。

朱小丹对云南省代表团到访表示热烈欢迎。他说,泛珠合作机制建立10多年来,两省的交流合作不断深化,在云电送粤、资源开发合作、旅游产业等方面成效突出。希望双方在主动服务好国家战略的同时,在“一带一路”建设和深化泛珠合作中携手并进,不断拓宽合作领域,更加务实地推进经济合作,使两省合作更加富有成效,再上新台阶。

上午,代表团与广州知名企业负责人围绕进一步推进滇粤合作进行座谈。陈豪边认真听取意见建议边与企业家们适时互动交流,宣传推介云南的发展优势、开放合作重点领域和相关产业。他说,云南不仅要努力实现与全国同步全面建成小康社会的目标,也肩负着服务好国家战略的重任,习近平总书记今年初考察云南,为云南今后的发展指明了新方向、赋予了新使命、提出了新要求。云南的优势在区位、出路在开放,围绕推进“辐射中心”建设,在“一带一路”等国家战略的推动下,具有较好发展基础和良好发展条件的云南,面临着更加难得的发展机遇,呈现出强大的发展动力。未来几年,是云南推进跨越式发展的关键时期,可以说,彩云之南前景广阔、空间巨大、商机无限,到云南投资兴业正当其时。

陈豪表示,随着与南亚东南亚互联互通的基础设施的日臻完善,云南将在进一步发挥好烟草、能源、矿业等优势支柱产业支撑作用的基础上,改造提升传统产业,培育新兴产业,调整优化产业布局,促进产业转型升级、提质增效。希望广东企业界为切实推动滇粤产业合作献计出力,把广东改革开放的先进经验带到云南、促进发展。我们热忱欢迎更多广东的优秀企业和企业家投资云南,共谋发展、合作共赢,通过第3届南博会搭建共同繁荣的广阔舞台。

在深期间,陈豪一行会见了广药集团、龙浩集团、明阳集团、南方电网高层,云南代表团还到广州科学城饶有兴致地学习考察了开发区总体情况和广东冠昊生物科技、广州荷力胜蜂窝材料、广州数控设备、瑞博生物科技等先进企业。

广东省副省长李春生陪同考察。省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长李邑飞参加活动。

 

 


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统