欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
陈豪省长视察省政府驻深圳办事处 并会见广东省云南商会代表
发布时间:2015-05-29 09:31:05   来源:本站   作者:   点击:1267次

5月20日 ,云南省省长陈豪在开展深化滇粤产业合作交流活动期间,专程赴省政府驻深圳办事处(以下简称“驻深办”)视察工作。李邑飞秘书长、李极明副秘书长陪同视察。

陈豪省长首先听取了驻深办工作报告,观看了驻深办纪录短片,视察了驻深办工作环境,对驻深办“平台”、“桥梁”作用的发挥给予了充分的肯定和鼓励。陈豪省长对下一步工作提出了“三个要求”:一是要增强学习、取经意识,要通过办事处把深圳的先进经验和理念学到手,引到云南。二是要抓好招商引资工作。要有针对性、有计划性的招商,年初要做出规划、年底要进行考评,要把深圳最先进、最活跃的生产力引到云南,与云南的资源优势相结合。三是要做好旅游、文化等产业的融合发展。尤其是要把云南的“民族文化”与深圳的“都市文化”相交融,把现代元素引入云南。

随后,陈豪省长亲切会见了广东省云南商会代表。陈豪省长对商会在促进云南与粤港澳交流合作中所做的大量卓有成效的工作表示感谢,同时指出商会会员都是云南家乡走出来的精英,在当前在国家“大众创业、万众创新”的大背景下,要弘扬艰苦创业的精神,要有进一步创业、发展的勇气,把创业的精神带回云南。

陈豪省长欢迎商会会员回云南二次创业。指出当前云南面临难得的机遇,面向南亚、东南亚辐射中心、泛珠三角合作机制、西部大开发、一带一路等重大国家发展战略都与云南有密切关联。云南要加快改革,要加快发展,要走跨越发展的路子,这是千载难逢的发展机遇,希望商会会员要把握好这个机遇,发挥聪明才智,抓住商机,合作共赢,共同发展。陈豪省长要求商会要做好以商招商工作,用好商会的人脉关系,把更多的企业吸引到云南。云南有资源的优势,但是缺乏技术、人才、资金,希望商会会员能更加了解云南未来产业的重点方向,心系云南,在促进自身发展的基础上,做好云南对外推介,吸引更多投资者关注云南、投资云南。

广东省云南商会会长柴国生,商会副会长以上代表40人参加了会见。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统