欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
云南省农产品价格呈现涨多降少局面
发布时间:2006-11-16 11:30:49   来源:都市时报   作者:李润林   点击:577次
蔬菜价涨,水果价跌

    据调查数据显示,云南省农产品价格呈现涨多降少局面,6类主要农产品价格首次出现五涨一降。据介绍,蔬菜价格因受外调量猛增而上涨,而水果价格则受产量、进口关税等推动而下降。

    蔬菜:价格居高不下

    10月份前,与去年同期比,云南蔬菜价格上涨4.73%,其中:叶菜类、茄果类和菜用豆类价格分别上涨10.55%、6.34%和3.60%,瓜菜类价格下降6.58%;辣椒、蒜苔价格涨幅较高。原因是云南蔬菜外调量猛增,特别是一些大路菜和反季节蔬菜,价格居高不下。

    花价:创三年来新高

    从7月份开始,花价较二季度有所下跌,但与去年同期相比,康乃馨、满天星、玫瑰价格分别上涨12.94%、21.54%和30.73%,导致鲜切花价格上涨15.46%,成为近三年来的最高水平。

    茶叶:较去年价涨7.99%

    进入11月后,茶叶收购价格有所下降,但是与去年同期相比,价格仍然上涨达7.99%。此外,橡胶自去年启动上涨行情以来,节节攀升。

    水果:价格下跌超一成

    与去年同期相比,大路品种水果价格均有不同程度的下降。其中,苹果、梨价格分别下降11.77%、2.21%,葡萄、桃子价格分别下降7.31%、15.39%,西瓜、甜瓜价格分别下降52.16%、49.12%。

    其原因一是产量明显增加;二是东盟邻国实行零关税后,邻国水果大量进入云南市场。(记者李润林)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统