欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
发挥商会党建“主心骨”作用促进全省非公经济蓬勃发展
发布时间:2015-07-06 17:35:05   来源:本站   作者:   点击:9505次
 

——云南省异地商会庆祝“七一”建党节系列活动成功举办

629日下午,由省招商合作局主办、云南省南昌商会承办的主题为“凝聚正能量,同筑中国梦”的云南省异地商会庆祝“七一”建党节活动在世博花园酒店成功举办。省委省直机关工委常务副书记周云,省招商合作局党组书记、局长杜勇及省级有关单位领导,全省32家省级异地商会代表共300余人参加了活动。

省委省直机关工委常务副书记周云指出,在省委的关怀重视和省招商合作局党组的领导推动下,云南省异地商会党委认真履行职责,大胆探索,积极创新,商会党组织的覆盖面不断扩大,党员队伍结构不断优化,商会党建工作的科学化水平不断提高,党建工作迈上规范化步伐,初步探索出一条具有云南特色的服务型新社会组织党建工作路子。希望在滇异地商会在推进云南经济社会发展的历史进程中不断加强党建工作,充分发挥党组织的政治优势,通过不断增强商会党组织感召力、影响力和凝聚力,进一步发挥党组织的政治引领、保证监督、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保商会正确政治方向,助推商会持续健康有序发展。

省招商合作局党组书记、局长杜勇在讲话中指出,我们党走过94年艰苦卓绝的奋斗历程,取得举世瞩目的成就。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放,没有共产党就没有中国梦这一伟大事业。作为实践伟大中国梦的一员,各在滇省级异地商会及非公企业家,怀揣“爱党敬党”的赤子之心共聚一堂,共同庆祝党的生日,不仅表达着对党的忠心,更表达着发展经济的决心和共同实现伟大中国梦的信心。在经济新常态下,商会党建工作正不断发挥着坚强的政治引领作用,商会党建工作做得好,商会才有“主心骨”,会员企业才有指路明灯,依托企业发展、促进以商招商的成效才能进一步显现。省招商合作局作为在滇省级异地商会的业务指导部门,将进一步支持、服务好商会,抓好商会党建工作,不断促进全省非公经济发展。

省招商合作局副局长、直属单位党委书记范涛对进一步抓好商会党建工作提出几点意见:一是要更加重视异地商会党建工作;二是要更加明确异地商会党建工作任务;三是要更加强化商会党组织自身建设;四是要更加注重党组织和党员作用发挥。本次活动承办方云南省南昌商会会长熊杨广在致辞中表示,南昌商会一定会以本次活动为契机,在云南省异地商会党委的带领下,进一步解放思想,开拓创新,用顽强拼搏的决心克服发展难题,用奋发有为的精神开拓前进,为云南与全国同步建成小康社会做出应有的努力和贡献。会议对15家先进基层党组织、27名优秀共产党员、15名优秀党务工作者进行了表彰。省招商合作局副局长程永流宣读了《关于表彰先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》,省招商合作局副局长龙乔忠主持总结表彰会。

总结表彰会后,省招商局组织商会举行了丰富多彩、主题鲜明的文艺汇演。演出中,全省在滇异地商会的文艺骨干,以澎湃的激情,精湛的技艺,忘我的表演,集中演绎了包括歌曲、舞蹈、魔术、乐器演奏在内的20个节目。女声独唱《阳光路上》、马头琴齐奏《万马奔腾》、舞蹈《逆战》等节目将文艺演出推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断,整场演出创意新颖、精彩纷呈,充分展示了商会及会员企业“爱党、爱国、爱家、爱企业”的精神面貌,取得了“振士气、聚信心、促投资、稳增长”的良好效果。

 

 

 

 

 

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统