欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
省招商合作局学习传达全省专题教育暨党的基层组织建设省直单位座谈会精神
发布时间:2015-08-17 17:11:30   来源:本站   作者:   点击:2822次
省招商合作局学习传达全省专题教育暨党的基层组织建设省直单位座谈会精神

省招商合作局学习传达全省专题教育暨党的基层组织建设省直单位座谈会精神

 

813日上午,省招商合作局召开副处以上干部会议,专题传达“全省专题教育暨党的基层组织建设省直单位座谈会”精神,局党组书记、局长杜勇主持会议并作传达部署。杜勇介绍了省直单位座谈会议的基本情况,重点传达学习了李纪恒书记在会上的重要讲话精神,对扎实开展好专题教育尤其是第二专题学习研讨、深入抓好《中国共产党党组工作条例(试行)》学习贯彻和创新加强党的基层组织建设进行了安排部署,提出了三个方面的具体要求。

(一)持之以恒抓好专题教育。会议就深入推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育提出四点要求:一是要持之以恒抓好专题教育,按照中央和省委的要求,联系反面典型深入开展好第二专题学习研讨,要以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、郭伯雄以及白恩培、仇和等严重违法案件为反面教材,结合身边案例扎实开展专题研讨,引导和教育干部职工进一步明规矩、严纪律,强约束。二是进一步强化问题导向,要结合我局实际,联系干部自身思想、工作、生活和作风实际开展研讨、查摆问题、整改落实,进一步改进作风。三是要做到有机融合,要把专题教育与促进招商发展、机关建设、党风廉政建设等工作有机结合起来,用专题教育的成果促进工作,用工作实绩检验教育成效。四是强化责任意识,要求副处以上领导干部要把抓好专题教育、践行“三严三实”和“忠诚干净担当”标准要求作为履行党建主体责任的重要内容,在招商引资和各项任务中敢于担当作为。

(二)进一步抓好《中国共产党党组工作条例(试行)》的贯彻落实。会议对进一步抓好贯彻落实提出了要求:一要学深学透,准确把握《条例》的精神实质和具体要求;二是抓紧修定招商局党组工作规则,全面清理有关党组工作的制度文件,不断提高党组工作的制度化、规范化、程序化水平;三要认真贯彻《条例》的各项规定,履行好各项责任。党组要认真履行政治领导责任,带头学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,各支部要认真执行党组各项决定,切实落实好主体责任,严格遵守政治纪律、政治规矩。

(三)着力加强基层组织建设。会议要求,要按照李纪恒书记关于机关建设的要求,按照省委省直机关工委的部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持以“四个全面”引领各项工作,全面加强机关思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设,推动基层组织建设健康发展,使基层组织成为坚强的战斗堡垒。

杜勇强调,要深入贯彻座谈会精神,在扎实抓好专题教育和《中国共产党党组工作条例》学习贯彻的同时,切实推动招商引资工作的发展,以活动和《条例》的贯彻,责任的明确,举措的到位,推进各项工作落实。当前,尤其要深入学习研究好李纪恒书记、陈豪省长今年来对招商引资工作的指示精神,切实把指示精神贯彻落实到全省招商各项工作中,拿出推进落实举措,以饱满的精神,严明的政治纪律、政治规矩,扎实推进全省招商引资创新发展,取得新的成绩。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统