欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
普洱市经合办和便民中心积极参加第十一届中国国际投资贸易洽谈会
发布时间:2000-10-18 15:32:26   来源:   作者:市经合办国际科   点击:680次

 

普洱市经合办和便民中心积极参加第十一届中国国际投资贸易洽谈会

 

中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)是我国目前唯一以促进双向投资为目的的全国性国际投资促进活动,也是目前全球规模最大的国际投资促进盛会。投洽会自1997年起每年98日—11日在厦门举行,由商务部主办,联合国贸发会议、联合国工发组织、经济合作与发展组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会和中国国际投资促进会等六大国际经济组织参与协办。

普洱市政府高度重视,组织了市政府办公室、市商务局、市经合办和便民中心及部分茶叶企业参加第11届投洽会。市经合办和便民中心精心筹备,积极参会。一是认真挖掘整理,筛选出5个招商项目,并为此次盛会专门编印了《招商项目册》,向参会的中外客商发放100余套,对宣传普洱、展示普洱起到了积极的作用。二是积极参加各种研讨会。投洽会期间,商务部围绕“引进来”、“走出去”等国际投资热点问题举办了32场论坛研讨会,就服务外包产业趋势、投资基金发展趋势、全球跨国并购和产权交易趋势、中国民营资本的扩张和发展中国家参与全球经济合作等最新经济发展动向进行了深入研讨。通过参加第11届投洽会,宣传了我市的投资环境,了解到了国家新的投资政策、外国投资政策及国际资本信息,进一步推进了我市招商引资工作。三是参观考察了天福集团茶叶生产、销售、博展及茶学院、并与总裁李瑞河先生进行了座谈。

本届投洽会规模更大,层次更高,内容更丰富,专业性更强,实效性更明显,国际性更突出,共有119个国家和地区组团参会,共有13158名境外各界人士参会,再创历史新高。共签订各类投资项目1070个,总投资金额229.9亿美元。投洽会呈现出以下特点:一是投洽会成为了解世界各国和地区投资环境、投资政策与市场商机的窗口。二是论坛研讨活动规格高,影响力大,投洽会已成为探讨国际投资促进方式与促进国际多双边经贸交流合作的讲坛。本届投洽会举办了以“引进来”和“走出去”、两岸合作交流为主要内容的 80 场高水平论坛研讨会。三是项目对接会进一步强化专业设置,扩大规模,提高洽谈实效。本届投洽会项目对接会的场次和规模进一步扩大,新增交通运输项目对接会、服务外包项目对接会、政府与企业高端对接会等系列专场对接活动,取得了喜人的洽谈成果。

 

 

 

 

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统