欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
上海至成都沿江高铁建设提上日程 串联长江沿线22城市
发布时间:2015-09-15 09:05:54   来源:新华网   作者:   点击:15867次

官方媒体披露,讨论一年有余的建设上海至成都沿江高铁,已经提上日程。建成之后,这条东西向的大动脉将串联起长江沿线至少22个城市。

据楚天金报报道,国家发改委日前再度批复三条铁路新建项目的可行性研究报告,其中一条郑万铁路途经湖北的襄阳、神农架、宜昌、恩施四地。

楚天金报披露,郑万铁路自郑州东站引出,经河南长葛、平顶山、南阳,湖北省襄阳、兴山、巴东,重庆市巫山、奉节、云阳,接入在建渝万铁路万州北站,全长818公里。全线设郑州东、郑州南、长葛北、禹州东、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳南、邓州东、襄阳东津、南漳、保康、新华、兴山、巴东北、巫山、奉节、云阳、万州北等20座车站。设计运输能力为6000万人/年。项目总投资1180.42亿元,其中工程投资1144.42亿元,动车组购置费36亿元。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统