欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”战略推动中阿合作实现新突破
发布时间:2015-09-15 09:14:37   来源:经济参考报   作者:   点击:10561次

中国与阿拉伯国家的合作是“一带一路”战略的重要组成部分。在正在进行的2015中国-阿拉伯国家博览会上,由于“一带一路”战略的推进,中国与阿拉伯国家间的合作已经出现了很多新突破。

据介绍,本届博览会涉及航空航天、智能科技、新能源、装备制造、环境保护、食品卫生等众多领域。目前已签约项目163个,投资金额1712亿元人民币,其中国()外项目86个,投资金额超千亿元,国内合作项目77个,投资金额近700亿元。

在“一带一路”国家战略的推动下,中阿合作在本届博览会上体现出很多新的突破。合作领域更加广泛,涵盖能源、新材料等十多个领域,不仅包含投资类项目,还涉及人文交流、新闻出版、援助支援等项目。同时,合作项目数量比上届多了一倍,几十亿、上百亿的大项目数量大幅增加。另外,服务国家“走出去”战略的投资项目的数量和质量都有了明显提升。

阿合作是“一带一路”建设的重要组成部分,也是国家向西开放战略的重要组成部分。从此次中阿博览会可以看出,中阿之间的各种合作确实在不断加深和拓展。

据介绍,自2010年以来,通过中阿经贸论坛和中阿博览会,中阿双方合同投资累计金额已经达到近3600亿元。

中国国际贸易促进委员会会长姜增伟表示,中国与阿拉伯国家经贸往来源远流长,双方经济互补性强。希望中阿双方紧紧抓住“一带一路”建设带来的重大战略机遇,充分发挥各自优势,不断拓展合作的深度和广度。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统