欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”国家期待投资
发布时间:2015-09-15 09:15:35   来源:中国经营报   作者:   点击:10528次

“我们很支持这个很有远见的、由习主席提出的丝路计划、‘一带一路’理念。” 在992015年夏季达沃斯论坛上,格鲁吉亚总理伊拉克利·加里巴什维利在“现代丝绸之路”主题论坛上表示,格鲁吉亚有转型的雄心,过去20年,格鲁吉亚经济有了很大发展,希望能够大力进行互联互通的基础设施建设,格鲁吉亚完全支持亚投行的成立。 “一带一路”涵盖50多个国家,多为亚洲地区发展中国家, 基础设施水平低下,区域内有44亿人口,占世界人口的63%,区域经济总量21万亿美元,占世界经济总量的29%。据亚洲开发银行测算,在2010~2020年期间,亚洲发展中国家基础设施投资总需求高达8万亿美元,年平均投资约需7300亿美元,而目前世界银行、亚洲开发银行等现有多边开发银行在亚洲基础设施领域的年度投资规模仅约为100亿~200亿美元。

尽管亚投行最快要到年底才会正式成立,但中国对外投资、“一带一路”区域内的投资合作早已迈出了脚步。

“我们要能找到最简洁、最短的路,把欧洲和亚洲通过蒙古联系起来。” 蒙古国总理其米德·赛汗比勒格表示,今年7月,蒙古、俄罗斯、中国召开会议,讨论在包括铁路、输油管道,以及其他转运的道路等方面进一步合作。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统