欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”助力沿线各国经济融合
发布时间:2015-10-22 15:00:31   来源:新华社   作者:   点击:13435次

1015日进行的亚洲政党丝绸之路专题会议上,与会的各国政党领导人和相关部门及组织代表表示,中国提出的“一带一路”倡议有助于促进沿线各国经济融合,实现发展战略对接,提高人民生活水平。

尼泊尔共产党(联合马列)中央书记普拉迪普·库马尔·贾瓦利在论坛发言时表示,虽然当今世界科技飞速进步,但贫富差距仍然很大,中国提出的“一带一路”倡议有助于各国经济融合,为不同发展模式的国家带来学习机会,缩小发展差距,实现共同发展。

2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,受到国际社会高度关注。

中国国家发展改革委副主任王晓涛说,时隔两年,“一带一路”倡议已经开花结果。

今年3月,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》出台,成为“一带一路”的一大顶层设计。“一带一路”倡议以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容。“在这‘五’通中,我发现马中两国已提早交了部分功课,也就是政策沟通、民心相通和贸易畅通,我们将在继续发展这‘三’通的同时,集中加强设施连通和资金融通。”马来西亚马华公会总会长、交通部长廖中莱说。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统