欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
今年前8个月我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2%
发布时间:2015-10-22 15:10:14   来源:新华社   作者:   点击:13654次

商务部新闻发言人沈丹阳108日说,我国企业对“一带一路”沿线国家的直接投资额合计为107.3亿美元,同比增长48.2%,占我国非金融类对外直接投资的13.9%。沈丹阳在商务部例行发布会上说,我国企业对“一带一路”沿线国家的直接投资主要流向新加坡、哈萨克斯坦、老挝、印尼、俄罗斯和泰国等。

在对外贸易方面,据海关统计,今年前8个月,我国与沿线国家双边贸易总额6570亿美元,同比下降9.35%,占同期我国进出口总额的25.70%。其中我国对沿线国家出口4009亿美元,同比下降1.25%,低于同期对全球出口降幅0.25个百分点,占同期我出口总额的27.4%。

在吸收外资方面,今年前8个月,“一带一路”沿线国家对华投资设立企业244家,同比增长54.4%;实际投入外资金额3.6亿美元,同比下降29.3%。

商务部数据显示,今年前8个月,我国企业与“一带一路”沿线国家签订服务外包合同金额93亿美元,执行金额64.7亿美元,同比分别增长27.9%和10.4%。沈丹阳说,我国承接“一带一路”沿线国家服务外包业务增速高于其他地区增速,预计未来我国与沿线国家的服务外包合作将继续深化。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统